Real Cartagena con un jugador menos le ganó 2-0 al Cortulúa.

Real-Cartagena-Gano-en-el-Jaime-Moron

La Jornada 14 del Torneo Betplay 2023 estuvo presente en el estadio Jaime Morón de la ciudad de Cartagena con el encuentro entre el Cortulúa FC y el Real Cartagena, un partido que estuvo bien planteado por el equipo cartagenero, pese a que jugó solo con 10 hombres debido a la expulsión del portero Carlos Ortiz al minuto 15 del compromiso, luego de cortar una acción manifiesta de gol, sin embargo el Real ganó 2-0 al equipo visitante.

Los goles que fueron anotados por Santiago Manuel Gómez y Leider Robledo, le dan paso al equipo cartagenero al cuadrangular final de la liga, entre tanto el Cortulúa supo contrarrestar la ofensiva del Real Cartagena pero no le fue suficiente, teniendo en cuenta que el local solo contaba con diez hombres en el campo de juego.

El primer gol cartagenero vino en el minuto 26 cuando Daniel Mera lanzó un certero centro con pierna derecha para que el argentino Santiago Gomez se levantara en el aire y de cabeza infló la malla del portero Juan Camilo Loaiza para anotar el 1-0.

Para el periodo complementario el cortulúa inició controlndo el partido creando opciones de gol  pero el golero Christia Arroyabe estuvo imponente cerrando todas las opciones del equipo visitante, al minuto 23, Jesús Espinosa Pacheco recibió un balón dentro del área, pero su remate de pierna izquierda se fue lejos de la portería defendida por Juan Camilo Loaiza. Real Cartagena seguía defendiéndose como fuese posible y más después de un tiro libre en el costado del área que fue rechazado perfectamente.

El segundo gol del compromiso de los ‘auriverdes’ llegó con una maravillosa jugada de Espinosa Pacheco y luego cedió la pelota para Leider Robledo, quien sacó un remate de pierna derecha para vencer la resistencia de Loaiza. Así decretó Real Cartagena el 2-0 final en el Jaime Morón y la clasificación a las finales.