Colombia le ganó a Jamaica y entra a los cuartos de final.

Victoria-seleccion-femennina

Como un hecho histórico en el futbol colombiano, la selección femenina de futbol se posiciona en un mundial en los cuartos de final, luego de derrotar a la selección jamaiquina 1-0, el único gol del partido fue anotado por Catalina Usme.

El compromiso inició bastante cerrado, tanto en marca individual como en lo físico, con acentuada lucha y disputa por el balón en el medio campo, la marca más fuerte las jamaiquinas la referenciaban sobre Linda Caicedo; sin embargo, a los 15 minutos, Colombia desarrolló su primera acción colectiva con un pase filtrado para Diana Ospina, quien remató al arco de la portera Rebecca Spencer pero sin peligro alguno.

Colombia puso en práctica una táctica de juego que paulatinamente le permitió tener el control del partido y a los 26 minutos se generó una opción por el margen derecho, con un saque lateral por parte de Carolina Arias que aprovechó Catalina Usme para centrar Lecy Santo pero no le alcanzó para disparar contra la portera rival.

El reloj apuntaba sobre los 28 minutos cuando se registró un tiro libre en el que Daniela Arias por poco anota la primera opción del partido, desviando hacia el tiro de esquina, en el cobro la jugadora numero 11 trazó un peligroso centro que fue bloqueado por la defensa jamaiquina.

El tanto del partido vino a los 51 minutos por parte de una junta por parte de Ana María Guzman y Catalina Usme con un cambio de frente lateral para que la goleadora recibiera con su pierna izquierda y definiera el único gol del partido ante la portera Spencer; sumando de esta manera 52 goles con la camiseta tricolor.

Con esta victoria, el seleccionado colombiano entra en la fase de los cuartos de final, su próximo partido será este sábado ante la selección de Inglaterra en Sidney,